Бегу. Бежим…

Сегодня у меня один из моих четырех любимых праздников — день рождения ребенка. Нынче это Злата. Золотая моя девочка, тургеневская барышня, талантливая в руках, ногах и мягком общении. Длиннокосая, длинноюбочная)

Но сейчас не только об этом. Как вы знаете, с летнего фестиваля Йоджибо, что был в Крыму, я побежала — побежала, как бегала еще в школе, студенчестве, когда был всего один ребенок — мне всегда нравилось бегать — просто так. Но там, в центре подготовки паралимпийцев — когда я воочию увидела, насколько мы — те, кто просто живет, вернее, проживает свою жизнь без спорта — убоги по сравнению с атлетами, лишенными руки, или ноги или зрения — там отпали последние отговорки и оправдания, я купила первые попавшиеся кеды на рынке и побежала.

Это случилось в июле. И в свой ДР я тоже бегала, накручивая по солнцу 12 дней программы на год.

Я очень боялась, что, вернувшись в Питер, оказавшись без солнечной поддержки моего раннего утра, вдохнув холодный воздух, увидев питерский дождик, я быстренько закруглю свои пробежки, и потому подготовилась основательно -выбрала хорошие кроссовки, 2 костюма на «холодно» и «очень холодно» и еще сверху плащевый на «дождливо или мокроснежно»…

И вот — 31 октября, день рождения моей золотой девочки, 5 утра, а мы с ней… бежим! Погода отличная, +6, фонари освещают дорожку почти везде)), два текучих вдоха — три энергичных выдоха… И сердце ликует!

Месяц назад с нами бежал еще и Ведагор — мальчик неполных 6ти лет! И это был филиал тренинга нашего папы «избавление от страха» — ведь он боится темноты. Вернее, боялся. А когда увидел, как мы со Златой тихонько возвращаемся с пробежки и идем в спортзал качнуть пресс и сделать йогу, тоже захотел «заниматься ночью». И когда я сказала, что мы сначала бегаем, решил бегать с нами.

Честно говоря, я не поверила. На следующий день получила возмущенную претензию — почему не разбудили?!!!

Тогда предупредила, что бежать мы будем круг по парку (примерно 3 км), в своем темпе, ждать его не будем, и если он устанет, то будет сидеть и ждать нас — на лавочке! В темноте!!

Пугая его так, понятное дело, я прикидывала, как я пойду если что, с ним домой, а Злата добегает — но и ее страшно одну оставлять — короче, было очень непонятно, чем все дело закончится.

Но вот наступило утро «икс». Ведагор после первого же моего поцелуя в щечку встал, умылся, оделся и был готов раньше, чем мы) Побежали. Было смешно слышать как наши шаги Ч — О — О -П приходились как 1 к 2м на его маленькие чоп-чоп))

Но не отставал, не ныл, не жаловался. И что меня поразило в конце — когда мы со Златой уже были насквозь мокрые, он был абсолютно сухой! Ну то есть совсем! На что Андрей потом просто сказал — что ты хочешь от вегетарианца — сыроеда?

А романтика нашего бега — глядя на тени от нашей троицы, представляся супер-важный ребенок под охраной секьюрити)) — мы бежали по бокам)

Так он пробегал 2 месяца, а потом прекратил. Не знаю почему — у него все идет изнутри — и штангу решил тягать (пока только гриф), и лепить или рисовать — такое ощущение, что сверху просто спускается план и он ему следует.

Важно не это. И удивительно другое — хотя и показательно тоже — самый доходчивый пример воспитания — личный пример. Я не ожидала такого эффекта. Я просто бегу. И честно признаюсь, я счастлива, что рядом со мною бегут и мои дети.

Один комментарий

  1. Елена
    31 Окт, 2013

    Так держать! Я Вас догоню!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *