Рецепт счастья. Проверенный.

Рецепт счастья. Проверенный.

Я абсолютно убеждена, что каждый человек рожден для счастья. У каждого оно разное, но уже понятно (мне, во всяком случае, с небольшой высоты моих сорока лет) — если ты живешь, и испытываешь при этом счастье более-менее постоянно, то ты попал в свой пазл (см. статью про предназначение). Если такого состояния нет — значит, еще не то — не твоя работа, не твой человек, не твои отношения… Не тот ритм жизни!  И вот про ритм поподробнее. После того, как я стала бегать по утрам в Евпатории на фестивале Йоджибо, я начала сама просыпаться в районе 5ти утра. В принципе, это то, что нужно, чтобы успеть побегать до того, как старшие девчонки уйдут в школу. И в Питере это все продолжилось — и подъем в 5, и пробежки, и дети со мной побежали… Только я написала хвастливую статью про это в Контакте (ведь чувствовала — похвастаюсь и что-то изменится…) — как наступает очередной визит к нашему самому лучшему в мире остеопату Елене Петровне (а не виделись мы с ней с июня месяца), как выясняется, что мне с моими четырьмя родами бегать нельзя категорически — бедра не справляются с нагрузкой, мышцы ноги перекачиваются неравномерно и я буквально чувствую себя пингвином — носки ног упрямо отворачиваются друг от друга…

На вопрос — чем можно мне помочь, слышу «Теперь, уже, наверное, ничем…»

Ха! На это есть ответ из целой серии лекций моего гениального мужа «Ничего невозможного нет!»  Но в них нет ответа на мою конкретную проблему… И я , не долго думая, отправляю запрос в Космос — Господи, хочу найти то или того, кто мне поможет «починиться». Потому как сама чувствую по последним родам — неправильно это, в таком теле носить детей. А хочется…

И буквально на четвертый день нахожу через третьи руки информацию в интернете о послеродовом пеленании женщин. http://www.pelenka.by/articles

Стояна варит борщ

Стояна варит борщ

Сейчас я активно разрабатываю эту тему, можно сказать, за отсутствием реального контакта, выстраиваю свою систему, в которой буду первым подопытным кроликом…

Но речь не об этом)))  Даже совсем не об этом, а о том, что в эти четыре дня я, от расстройства, что нельзя больше бегать, не вставала в 5 утра, валялась аж до пол-восьмого. И вставала с ощущением, что меня стукнули пустым мешком по голове — настроения никакого, энергии ноль целых, фиг десятых… И полдня — насмарку.

Когда я с удивлением рассказала об этом старшей — Любе, она сказала — «Нормальное состояние с утра, к 10 разойдешься…»

И тут я испугалась — это что, у всех так? То есть я, вставая рано, реально цепляла энергию счастья???  А другие ее и не знают?????

И решила проверить. Нельзя бегать — так ведь можно просто гулять — вон, Андрей из-за спортивной травмы не бегает, но каждое утро гуляет с 5 до 6. И я пошла. Взяла с собой Злату и собаку. Оделась, как на пробежку. И просто быстрым шагом обошла парк.

Потом дома качнула пресс, шаговый комплекс, сходила в душ,  и… легла спать — на часик. Это и есть секрет))

И встала новым человеком — свежим, отдохнувшим, потренировавшимся!  Я поняла, что не столько бег мне давал энергию, сколько подъем в 5 утра. Мы со Златой даже замечали, что в 5 утра погода ОТЛИЧНАЯ. То есть отличная от всего другого — через час после 5ти может пойти дождь. Или снег. Но с 5 до 6 — окно для счастья.

Те, кто привык просыпаться после 8ми, не может представить себе такой подвиг — встать в 5. Но если это делать по системе Андрея — тренировка, прогулка (или наоборот) и небольшой сон, а в неблагоприятные дни по календарю Андрея — пропуск тренировки и раннего подъема, то делать это очень легко! И жизнь становится гораздо счастливее!

А вчера со мной «гулять ночью» захотел Ведагор — он ведь уже бегал с нами, потом прекратил. И вот- вновь присоединился.

И у меня сбылась мечта идиота)) — я взяла с собой телефон и сфотографировада детей на этой космической прогулке — мы не только прошли по пустому парку, мы еще зашли в гипермаркет — тоже абсолютно пустой, и купили фрукты-овощи. И когда пришли домой, позанимались с Ведагором (Злата свою йогу делает с 4 до 5 утра) — он качает пресс 10 раз (один — за папу, два — за маму…)  после «девять — за Вету» — как то спросил — «Сколько нас еще???»)))  и потом штанга — вернее, гриф, по схеме Андрея. Мальчик растет… С ним совсем иначе, чем с девчонками… Воспитать надо так, чтобы ответственность на себя мог брать — поэтому прошу у него помощи, да он и сам рад помочь. Сильным, чтобы самоощущение было реальное — поэтому и дзюдо, и штанга… Лепит и рисует сам без ограничений, да и в гончарную студию из-за этого пошли, чтобы увидеть варианты. Но самое главное — семья. Пример отношений, атмосфера, в которой он живет. И тот драйв, который испытываем мы все от утренних (а в его понимании — ночных из-за темноты) прогулок, то единое понимание счастья от утра, физ упражнений, движения — это все формирует его, могучего богатыря, который пока иногда не выговаривает букву «р»))

Ну, это лирическое отступление. Суть, надеюсь, донесла. Недавно наша маникюрша вдохновилась моим рассказом про раннее вставание, решила попробовать. Я ей и секрет 21 дня рассказала — как формируется привычка. Ну а дальше — не слова, а дела.

Мы проверили. Вы с нами?

 

 

2 Коммент.

  1. Наталья
    20 Дек, 2013

    Здорово! Астрологи не зря говорят о том же. С 4 до 6 утра самое благоприятное время для гармонизации влияния Солнца на нашу жизнь. Эта планета дает нам энергию жизненной силы, в том числе и ощущение счастья.

  2. Антон
    29 Фев, 2016

    Класс!Обязательно попробую!Аж интересно стало))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *