Ёлке быть или не быть?

Ёлке быть или не быть?

Не знаю, как вас, а меня долго мучал вопрос — когда же праздновать Новый год? Когда начинать и когда заканчивать — в смысле, когда ставить или убирать елку? Как в анекдоте — в мае?  Остроту свою этот вопрос обрел, когда родились дети, а тут еще и с перестройкой все смешалось в доме Облонских… Католическое Рождество, Православное, Коляда, Карачун — в общем, салат Оливье по ингредиентам отдыхает..

Слегка разрулилось, когда родился сын 26 декабря)), а потом дочь 13 января — типа Вселенная ответила — вот тебе начало праздника, и его конец))

Ну, с этим слегка разобрались, но ведь остался краеугольный камень — какая елка — живая или искусственная?  Битвы в он-лайн пространстве по этому поводу за последние годы набирали обороты, и хотя я давно уже — с детства определилась — ставим искусственную — маме жалко было живые и мне это передалось по наследству — мне все равно было непонятно, что же все-таки лучше?

Внутренним чутьем я чувствовала — лучше всего — живая. Но — на улице, по настоящему живая, не срубленная. Ха! Горожане оценят сарказм. Поэтому в квартире я продолжала с упорством ставить искусственную — тем более, что нам подарила соседка шикарную, итальянскую, заснеженную искусственным снегом). В парадную я ставила нашу прошлую, просто зеленую.

И вот совсем недавно, мы всей семьей сходили на снятый американцами русский блокбастер «Дед Мороз. Битва магов» (при поддержке Фонда кино). В кино мы ходим не просто так, всегда смотрим, что заложено сверх-идеей фильма, потому, как просмотры кино миллионами людей — это реальная магия, состояние души после фильма — это коллективный разум, влияющий на будущее. Уж поверьте, много чего на эту тему изучала. Да и у мужа работа в этом направлении (изучает и обучает состояниям).

Итак, в общем и целом кино понравилось, сыну стало понятно, что дедов Морозов много, это просто целая семья, поэтому понятно, почему они такие разные. Мы после фильма долго выпытывали друг у друга — в чем же сверх-идея? И потому, что фильм снят американцами, что-то подсказывало, что не просто так красивая картинка. Не проходила как-то и моя идея, что магия питается людскими энергиями — в том числе и любовью. Там так красиво описывалось, что когда люди что-то делают, типа энергетических ниточек — разговаривают, любят, желают, то эти золотые нити тянутся вверх, в небо, которое защищает Землю от «плохих». И эти нити аккумулируются как раз через елки — как через антенны.

И вот, как обычно — вопрос в Космос запущен, и на следующий день я получаю ответ — из мимолетной статьи в интернете.

Ель — очень мощный символ жизни.  Помните, в фильме «Аватар» было древо Жизни? Так вот для нас, Землян, таким древом была бы Ель. Но символ Жизни она только пока она живет. Растет, собирая корнями энергию земли. И — да, она аккумулирует энергию всего вокруг и посылает ее в Космос или куда-то, где она нужна.

Но срубленная ель — это мертвое дерево. И водить хоровод вокруг нее — все равно, что водить «каравай» вокруг покойника. Жутко? Зато мне теперь предельно понятно. И про тонкие вещи, которые влияют на нас почище граблей, на которые наступишь — получишь, я в курсе. Все это реально и все это влияет на нашу жизнь.

Вот. Как то так. Теперь я понимаю, что срубленной елки у меня в квартире не будет. А искусственную я просто буду долго-долго беречь, чтобы осталась внукам (ибо производство искусственной елки вреднее, чем вырубить 20 живых елок. Ну, или 50. Не знаю, кто это сравнивал, на мне счет вырубленным и купленным елкам надеюсь, закончится)

С наступающим вас! И пусть в любом месяце любого года у вас будет чистая совесть. Хотя бы по поводу елок)) Ну, или если не верите — по поводу всего, кроме елок) Удачи!

декабрь, 2016. Нина Левшинова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *