YOGYBO — вдохновение

Йоджибо-вдохновение.

Чернильная южная ночь. Редкие фонари и сверчок. Тишина, непривычная для современного курортного побережья. Крым. Евпатория. Национальный центр спорта и реабилитации инвалидов.

Здесь Андрей Левшинов проводит свой фестиваль йоджибо – очередной мастер-класс построения здорового тела и крепкой психики. Уникальный сплав спорта, прикладной психологии и школы реальной жизни. Мастер, своим образом жизни подтверждающий каждое свое слово. Человек, обладающий умением любой навык тела перевести на умение в жизни, семье, бизнесе. 

Обалдеть – и это мой муж! Смотрю на его гибкое мускулистое тело, на его молодой, пытливый взгляд – на его быструю реакцию и мгновенные решения – и понимаю, что он прав – с возрастом человек должен становиться только сильнее и мудрее. Многие молодые парни в группе – даже спортсмены если и слегка дотягивают по формам и функционалу, то уж точно проигрывают в опытности, креативности и прочим не физическим моментам… Уникальная ситуация, когда тренер на несколько голов выше своих учеников – в телекартинках обычно не так…

Группа занимается каждый благоприятный (по календарю Андрея) день три тренировки плюс вечерняя лекция. Утренняя зарядка – пробежка, посох, пресс – каждый день что-нибудь новенькое. В 11 часов вторая тренировка – более серьезная, скоро будут спарринги — моделирование в реале решений проблем — как против боксера — так и против проблем в жизни… Третья, после сиесты – танцы, в этом году проводит Злата, моя вторая доча. В прошлом году, на Азове, вела Люба – старшенькая. И танцы нынче индийские – шикарно формируют ноги за счет специфических движений голеностопом. Самые закукоженные начинают размягчаться и приобретать плавность в движениях.

Бог мой, какой разнообразный тренинг – и ведь все для жизни, все для того, чтобы максимально вписаться в радости жизни и быть, что называется «при дворе».

Я же, надзирая за своим вторым составом – пятилетним Ведагором и двухлетней Стояной, пускаю слюни от зависти, видя, как вся группа качает пресс – и скруточкой, и «перочинным ножиком», и ножницами… Быть вместе с ними не задействуя старших дочек в качестве нянек нет никакой возможности – и я решаю рискнуть обмануть бдительность мелкой с помощью времени – в пять утра есть еще надежда, что она не проснется.

Бог услышал мои молитвы, а также хитрые уловки в виде пижамы с моим запахом под нос клиенту — и я бегу!!! Наверное, впервые за десять лет…

Бег – это универсальное, фантастическое средство для меня. И именно утром. Люблю все персональное – я, как истинная Львица, довольствуюсь немногим – мне достаточно самого лучшего)) И сейчас у меня персональная беговая дорожка. Идеальная – из старых выщербленных бетонных плит, которые бдят нужный подъем ноги – иначе споткнешься. Бог, я знаю, ты меня любишь – поэтому у меня все самое лучшее)) И хор птиц приветствующий встающее солнце, приветствует и меня, и восход на втором круге просто умопомрачительной красоты – Солнце ярко-розовое, лучи веером подсвечивают сиренево-голубые облака. Зрительный оргазм.

А тело-то, оказывается, не забыло! И даже дыхание автоматически стало по Враман-пранаяме – на один вдох три выдоха. Не ах какое число, но все автоматически выставилось!!

Да, немного про место, где все это происходит – здесь надо побывать всем, кто «не может себя заставить». Здесь в коридорах гостиничных корпусов висят фотографии – не просто людей – героев. Которые без привычной нам руки или ноги стали больше, чем просто люди. Эти фотографии в том числе меня вдохновили на возвращение в форму – знаете ли, большой соблазн прикрыться рождением четверых детей и оправдать лишний вес и висящий животик… Но эти люди на фотографиях… Вот пловчиха готовится к заплыву, поправляет шапочку. Стоит на одной ноге. Другой просто нет. И у нее ежедневные тренировки. Вот слепой бегун бежит, держась за веревку сопровождающего бегуна. А эти – фехтуют на инвалидных креслах. А этот с железной скобкой вместо ноги – видно, выиграл олимпийский забег – но вторая нога у него – атлета!
После этих вдохновляющих фотографий слово «проблема» у меня в мозгах приобретает совсем иной смысл. Категорически иной.

И глядя на своего мужа, старших девчонок, что с удовольствием занимаются у папы (15 и 12 лет – и папа авторитет!!!) – я понимаю, как все в этой жизни гармонично.

Если мы делаем выводы. Я сделала. И побежала. Я знаю, что этот месяц йоджибо – в спортивном центре, где нет привычных пляжных развлекушек, ибо спортсменам они не нужны – силы тратятся на спорт; где тишина после 21.00, ибо утром у всех пробежка; где взгляд просто радуется, скользя по спортивным подтянутым фигурам – пловцов, каратистов, лыжников – в отличии от пивных животов «релаксирующих» — этот месяц мне подарен для рывка из привычного болота, в котором тепло, уютно и вкусно. И не хочется тратить усилия на спорт.

Конечно, в городе у меня не будет озера с беговой дорожкой вокруг и +20 в пять утра, и восхода Солнца с возможностью поклониться ему в Сурья-намаскар лично, а не угадывая по контурам высотных домов его лучи. Но я возьму этот подарок сейчас, на 1000 процентов, и хоть сейчас у меня ломит все тело, перестраиваясь из диванного в спортивное, те фотографии в холле, и мой муж, ежедневный пример силы духа и торжества воли, будут со мной всегда.

Удачи мне. И тебе.

Крым, август 2013, фестиваль Йоджибо.

©Нина Левшинова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *